Функциональных кормовых добавок

In the preparation of pasta fruits are crushed, put layer by layer together with preservatives in specially equipped repository, while juice is removed. Витаминная обеспеченность птицы при введении сокового коагулята увеличила сохранность и продуктивность в большинстве опытных групп табл. Основные термины генерируются автоматически : кормовая добавка , ферментная кормовая добавка , день, живая масса , ферментная добавка , опытная группа , кг прироста, живая масса Скачать электронную версию Скачать Часть 2 pdf. Поиск нетрадиционных способов их переработки, повышение комплексности использования этого сырья в сельскохозяйственном производстве являются ключевой задачей при разработке малоотходных и ресурсосберегающих технологий. Как показывает экономический анализ, наиболее распространенных технологических схем, самыми энергоемкими составляющими являются стадии коагуляции протеина и высушивания белковой пасты. В 3-й опытной группе обнаружено достоверное снижение витамина В2, объяснимое уменьшением в кормосмеси не только доли витамина А, но и других витаминов, в том числе и исследуемого, чего не делали в 1- и 2-й опытных группах. Каталог диссертаций России.

Such raw materials are fruits pumpkin and lucerne vegetative mass - crops traditionally grown in the region and occupy a considerable area. Вероятно, это связано с тем, что уровень витамина А в сыворотке крови в пределах физиологической нормы - стабильный показатель, и уменьшение его концентрации обусловлено недостаточным поступлением витамина с пищей или связано с патологическими процессами, приводящими к модификации или нарушению его ассимиляции. Не смотря на широкий ассортимент на ветеринарном рынке белковых, витаминных и пробиотических добавок зарубежного производства, имеющих высокую стоимость и узкий спектр эффективности, остается актуальной разработка комплексных функциональных кормовых добавок с использованием отечественных растительных компонентов. Мой личный счет. Цель и задачи исследований. Апробация результатов исследований работы. Кроме того, рост цен на энергоносители делает экономически маловыгодным такой способом переработки люцерны. Петрухин, , М. Биотехнология производства и применение функциональных кормовых добавок для птицы Кощаев, Андрей Георгиевич. Их систематическое употребление позволяет расширить возможности использования рационов и обеспечить профилактику заболеваний птицы, реализовать полностью потенциал современных кроссов и пород. Разработана оригинальная технология твердофазной ферментации растительного сырья, найдены оптимальные технологические режимы и предложены технические средства получения на этой основе кормовых добавок Бацелл и Рэпвимикс. Дата публикации : Жолобова, С. Концентрации витамина А и каротина в сыворотке крови отражает текущую обеспеченность ими организма. Социология Сельск-хоз. Способ получения белково-витаминной добавки. Петенко, Ю. Панин, , , и др. Высокая сохранность и продуктивность птицы не была единственной характеристикой, определяющей ее товарную ценность. Кощаев, Н. Исследования токсичности функциональной кормовой добавки проводили на стилонихиях по ГОСТ Р — Таблица 4. Кощаев, В. Оценить биологическую активность и эффективность использования разработанных функциональных кормовых добавок в птицеводстве. Рецензии на автореферат. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи: Изучить химический состав растительного сырья, пригодного для производства функциональных кормовых добавок и разработать технологию их получения. Оценку возможности использования тыквенной пасты в составе комбикормов для кур-несушек изучали на птицефабрике "Новомышастовская" Красноармейского района Краснодарского края. Как видно из таблицы 3, добавление в кормосмесь коагулята сока привело к увеличению депонирования каротина и витаминов в печени, несмотря на уменьшение добавок синтетических витаминов в кормосмеси опытных групп. Фисенко, A. Педагогика Медицина.

Интернет магазин био добавки для свиней

Семененко, С. Основные термины генерируются автоматически : кормовая добавка , ферментная кормовая добавка , день, живая масса , ферментная добавка , опытная группа , кг прироста, живая масса Исследования токсичности функциональной кормовой добавки проводили на стилонихиях по ГОСТ Р — Addition of pumpkin pasta increased safety and productivity of poultry and reduced the average consumability fodder per head per day. Их систематическое употребление позволяет расширить возможности использования рационов и обеспечить профилактику заболеваний птицы, реализовать полностью потенциал современных кроссов и пород. Использование синтетического ретинола в составе премикса частично решает вопрос обеспечения высокой продуктивности птицы, а его высокая стоимость снижает рентабельность птицеводческой отрасли. Они сводится к измельчению листостебельной биомассы растений, отжиму растительного сока, коагуляции, разделению коагулята на зеленую творожистую массу белково-витаминную пасту и сыворотку коричневый сок , консервирование пасты предотвращение разрушения питательных веществ в кормовом продукте [17, 23]. Экономика Философия. Среднесуточные приросты птицы по группам за опыт составили соответственно 26,4 г, Биотехнология производства и применение функциональных кормовых добавок для птицы : диссертация Таким образом, введение коагулята в кормосмесь с одновременным уменьшением содержания в нем витамина А, а в 3-й опытной группе - и витаминов В1, В2, К, Е в большинстве опытных групп приводило к увеличению накопления витаминов и каротина. Это говорит о доступности и достаточной усвояемости цыплятами-бройлерами полученного нами коагулята. Проблему полноценного питания решают кормовые добавки [4; 5; 8; 16]. Традиционное использование ее в птицеводстве в виде витаминно-травяной муки сдерживается высоким содержанием в ней клетчатки, а также нестабильным содержанием каротиноидов в процессе переработки и хранения. Решить эту проблему можно только при условии наличия натуральных источников витаминов, полученных с использованием энергосберегающих технологий из природного растительного сырья.

Купить премикс для бройлеров в самаре

Current requirements for environmental safety of products require a search for alternatives such additives. Показана возможность частичной замены гарантированных доз витамина А премиксов за счет использования соковых коагулятов. Kalyuzhny Stanislav A. Целью настоящей работы является разработка биотехнологий получения функциональных кормовых добавок и оценка эффективности их применения в птицеводстве. Цель и задачи исследований. Как показывает экономический анализ, наиболее распространенных технологических схем, самыми энергоемкими составляющими являются стадии коагуляции протеина и высушивания белковой пасты. Впервые были изучены особенности химического состава некоторых видов растительного сырья, что позволило дать научное и практическое обоснование его применения в составе функциональных кормовых добавок в птицеводстве. На основании проведенных экспериментов авторы делают вывод, что использование в птицеводстве функциональных добавок позволяет повысить продуктивность и снизить стоимость продукции, улучшить потребительские качества и обеспечить получе-ние экологически безопасной продукции, являясь реальной альтернативой синтетическим витаминным препаратам. Ключевые слова: каротин, ретинол, кормовая добавка, тыквенная паста, протеиновый витаминный концентрат, сок люцерны, птицеводство, пигментация, витаминизация, продуктивность, сохранность. Исследуемая пробиотическая кормовая добавка обладает достаточно выраженным. Уровень пигментации и витаминизации тканей птицы мы оценивали по концентрации витамина А и каротиноидов в крови, органах и тканях рисунок 1. Сравнительное изучение препаратов Докси, Гидротриприм и Энроколи при эшерихиозе птиц Кибардина Екатерина Сергеевна. Из анализа химического состава рисовой мучки можно сделать вывод, что она является потенциальным продуктом повышенной питательной ценности. Из-за возрастающей цены на них, неоднозначности мнений о физиологическом действии и влиянии на организм птицы целесообразен поиск альтернативных природных источников каротиноидов. Традиционные источника каротиноидных пигментов в корме птицы - продукты переработки ракообразных и синтетические препараты, среди которых наиболее распространены Каротофилл Пинк, являющийся источником астаксантина, и Каротофилл Ред, содержащий кантаксантин [10]. Серия естественные науки — 1; Труды Кубанского государственного аграрного университета — 1; и получено 29 патентов РФ. К их числу относятся каротиноиды из плодов тыквы, коагулятов люцерны, кукурузного глютена, которые наряду с А-витаминной активностью, являются самостоятельными участниками многих биохимических процессов.

Бройлеры и премикс

Хусид, С. Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о том, что использование в птицеводстве функциональных добавок на основе тыквенной пасты и протеинового витаминного концентрата из люцерны в качестве источника витаминов позволяет повысить продуктивность и снизить стоимость продукции, улучшить потребительские качества и обеспечить получение птицеводческими хозяйствами экологически безопасной продукции, являясь реальной альтернативой синтетическим витаминным препаратам. В 3-й опытной группе обнаружено достоверное снижение витамина В2, объяснимое уменьшением в кормосмеси не только доли витамина А, но и других витаминов, в том числе и исследуемого, чего не делали в 1- и 2-й опытных группах. Якубенко Е. Khmara Irina V. Бентониты в ветеринарии: краткий обзор современного состояния Совершенствование ветеринарно-санитарного контроля безопасности и качества производства мясных консервов Горобчук Елена Алексеевна. Основные термины генерируются автоматически : рисовая мучка, кормовая добавка, функциональная кормовая добавка, полученная кормовая добавка, химический состав, животное, витамин, кг массы тела, группа, химический состав бентонитовых глин. По материалам диссертации опубликованы 72 научных работ, в том числе в рекомендуемых Высшей аттестационной комиссией журналах: Ветеринария — 3; Птицеводство — 4; Биотехнология — 1; Хранение и переработка сельхозсырья — 5; Известия Вузов Северо-Кавказский регион. Заказы: забрать, оплатить. Задать вопрос. Developed and patented technology for production of pumpkin paste allows to use for this purpose matured pumpkin fruits of vitamin varieties. Оценку возможности использования тыквенной пасты в составе комбикормов для кур-несушек изучали на птицефабрике "Новомышастовская" Красноармейского района Краснодарского края. To solve this problem can only be subject to availability of natural sources of vitamins produced using energy-saving technologies from natural plant materials. Николаенко, М. Подписки на рассылки. Калинина, 13; тел. Большинство исследователей указывают, что в концентратах из сока присутствует витамин В2 [3], поэтому мы определяли уровень его содержания в печени цыплят всех групп. Статья просмотрена: раз. Such raw materials are fruits pumpkin and lucerne vegetative mass - crops traditionally grown in the region and occupy a considerable area. Автореферат - бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация: Функциональных кормовых добавок

Рекомендации по кормовым добавкам

Получаемые при этом продукты можно использовать в птицеводстве [12]. Вторым показателем служат потребительские качества, которые оценивались в ходе дегустации. Панин, , , и др. Клинико-морфологические особенности нарушения метаболизма у сельскохозяйственных и экзотических птиц и коррекция его кормовыми добавками у кур Ежков Владимир Олегович. В условиях интенсификации животноводства для получения высокой продуктивности от сельскохозяйственных животных необходимо с одной стороны организовать их полноценное кормление Ваш вопрос. Способ получения витаминной кормовой добавки из зеленых растений: пат. Кузьминова, В. В 3-й опытной группе обнаружено достоверное снижение витамина В2, объяснимое уменьшением в кормосмеси не только доли витамина А, но и других витаминов, в том числе и исследуемого, чего не делали в 1- и 2-й опытных группах. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:. Результаты их влияния на продуктивность, сохранность и качество продукции птицеводства. Разработка и внедрение таких добавок позволяет повысить эффективность отрасли птицеводства. Не смотря на широкий ассортимент на ветеринарном рынке белковых, витаминных и пробиотических добавок зарубежного производства, имеющих высокую стоимость и узкий спектр эффективности, остается актуальной разработка комплексных функциональных кормовых добавок с использованием отечественных растительных компонентов. Биотехнология производства и применение функциональных кормовых добавок для птицы : диссертация Петенко, Ю. Current requirements for environmental safety of products require a search for alternatives such additives. Калинина, 13; тел. Results of the control poultry slaughter also consistent with an overall tendency of changes of economic indices, improving the quality of meat carcasses in the experimental group. Таблица 3. Бентониты в ветеринарии: краткий обзор современного состояния