SAKMAROV.RU

Георг Брандес Новые веяния

Лев Исаакович Шестов Шекспир и его критик Брандес

Георг Брандес Главные течения литературы девятнадцатого столетия

Георг Брандес Шекспир. Жизнь и произведения


«В тот год, как в Риме умер Микеланджело, в Стрэтфорде-на-Эвоне родился Вильям Шекспир. Величайший художник итальянского Возрождения, тот, чьей кисти принадлежат плафонные фрески в Сикстинской капелле, как бы нашел себе замену в величайшем художнике английского Возрождения, создавшем «Короля Лира». Смерть сразила Шекспира в его родном городе в тот самый день, как в Мадриде умер Сервантес. Два величайших творца человеческих типов в эпоху испанского и английского Возрождения, создавшие Дон Кихота и Гамлета, Санчо Пансу и Фальстафа, в один и тот же день покинули этот мир…» Книга также выходила под названиями «Неизвестный Шекспир. Кто, если не он» и «Гений Шекспира. “Король трагедии”».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Викторович Чуйко Шекспир, его жизнь и произведения

Георг Готфрид Гервинус Шекспир

Брандес Г. Неизвестный Шекспир Кто если не он

Георг Готфрид Гервинус Шекспир

Лев Исаакович Шестов Шекспир и его критик Брандес


Лев Шестов – философ не в традиционном понимании этого слова, а в том же смысле, в каком философичны Шекспир, Достоевский и Гете. Почти все его произведения – это блестящие, глубокие неподражаемо оригинальные литературные экскурсы в философию. Всю свою жизнь Шестов посвятил не обоснованию своей собственной системы, не созданию своей собственной концепции, но делу, возможно, столь же трудному – отстраненному и непредвзятому изучению чужих философских построений, борьбе с рационалистическими идеями «разумного понимания» – и, наконец, поистине гениальному осознанию задачи философии как науки «поучить нас жить в неизвестности»…

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георг Брандес Неизвестный Шекспир. Кто, если не он


Давно уже расхожим стало мнение о том, что Шекспир не был творцом своих великих драм, и несть числа охотникам приписывать честь их создания другим лицам. За полтора столетия существования споров и дискуссий выдвинуты десятки гипотез, подвергающих сомнению существование средневекового гения, о котором до сих пор мы не знаем всей правды. В обширной шекспириане книга Георга Брандеса занимает особое место. В противоположность другим исследованиям, она открывает читателю внутреннюю жизнь поэта и драматурга, отраженную в его произведениях. У Брандеса история художественного творчества Шекспира не более чем материал для характеристики его личности. Задачу своего труда сам автор определил так: «Шекспир не представляет собою только собрание 36 драм и нескольких стихотворений; это человек, который чувствовал и мыслил, радовался и страдал, мечтал и творил». Добавим, что читается эта книга как самый увлекательный исторический роман, от которого трудно оторваться.

109 RUR

/ / похожие

Подробнее

Брандес Георг Неизвестный Шекспир. Кто, если не он


Давно уже расхожим стало мнение о том, что Шекспир не был творцом своих великих драм, и несть числа охотникам приписывать честь их создания другим лицам. За полтора столетия существования споров и дискуссий выдвинуты десятки гипотез, подвергающих сомнению существование средневекового гения, о котором до сих пор мы не знаем всей правды. В обширной шекспириане книга Георга Брандеса занимает особое место. В противоположность другим исследованиям, она открывает читателю внутреннюю жизнь поэта и драматурга, отраженную в его произведениях. У Брандеса история художественного творчества Шекспира не более чем материал для характеристики его личности. Задачу своего труда сам автор определил так: "Шекспир не представляет собою только собрание 36 драм и нескольких стихотворений; это - человек, который чувствовал и мыслил, радовался и страдал, мечтал и творил". Добавим, что читается эта книга как самый увлекательный исторический роман, от которого трудно оторваться.

289 RUR

/ / похожие

Подробнее

Брандес Георг Гений Шекспира. Король трагедии


К 450-летию Уильяма Шекспира! Классическая биография титана мировой литературы. Всё о его жизни и творчестве. В последние годы выходит все больше книг и фильмов, ставящих под сомнение авторство Шекспира. Ныне модно отрицать его гений, приписывая шекспировские пьесы и стихи другим поэтам. Это исследование идет против течения, доказывая, что именно Шекспир был единственным автором "Гамлета", "Ромео и Джульетты", "Короля Лира", "Макбета", "Отелло", "Ричарда III" и других шедевров, в которых отражается его личность и судьба. Этот бестселлер - лучший путеводитель по шекспировской эпохе и его творчеству. Это - аутентичный портрет гения, которого по праву величают "Королем трагедии".

629 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георг Брандес Гений Шекспира. «Король трагедии»


К 450-летию Уильяма Шекспира! Классическая биография титана мировой литературы. Всё о его жизни и творчестве. В последние годы выходит все больше книг и фильмов, ставящих под сомнение авторство Шекспира. Ныне модно отрицать его гений, приписывая шекспировские пьесы и стихи другим поэтам. Это исследование идет против течения, доказывая, что именно Шекспир был единственным автором «Гамлета», «Ромео и Джульетты», «Короля Лира», «Макбета», «Отелло», «Ричарда III» и других шедевров, в которых отражается его личность и судьба. Этот бестселлер – лучший путеводитель по шекспировской эпохе и его творчеству. Это – аутентичный портрет гения, которого по праву величают «Королем трагедии».

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георг Брандес Байрон и его произведения


«Когда вы войдете в музей Торвальдсена в Копенгагене, то первым скульптурным произведением, которое по правую руку бросится в глаза, будет мраморный бюст красивого молодого человека с тонкими, благородными чертами лица, с чудными кудрями, бюст лорда Байрона. Такой же бюст, но только гипсовый, вы увидите и в зале № XII; бюст этот по смерти Байрона послужил моделью для его статуи, которую вам нетрудно будет отыскать в зале № XIII…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гендель Георг Избранные произведения для фортепиано. Выпуск 1


В настоящем издании собраны избранные произведения Г.Ф. Генделя в редакции Л. Ройзмана. Издание предназначено для учащихся IV-VII классов ДМШ.

66 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георг Белов Городской строй и городская жизнь средневековой Германии

Женэ Р. Шекспир: Его жизнь и сочинения.

Гегель Георг Вильгельм Фридрих Законы диалектики. Всеобщая мировая ирония


Георг Гегель (1770 - 1831) один из создателей немецкой классической философии. Самое важное понятие в философской системе Гегеля - законы диалектики, согласно которым всё в мире и обществе постоянно переходит из одних форм в другие, и то что сегодня кажется вечным, завтра рассыпается в прах. В этом заключается "всеобщая мировая ирония", по определению Гегеля. В книге собраны наиболее значительные его произведения, посвященные данной теме.

589 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георг Брандес Густав Флобер


«Густав Флобер родился в 1821 году в Руане. Когда он умер скоропостижно там не в 1880 году, европейская поэзия стояла уже не на той ступени развития, на которой он ее застал. Ни один художник не может желать себе большей славы по смерти. Его жизненный труд, ознаменовался прогрессом в истории романа…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Г. Брандес Людвиг Берне и Генрих Гейне


Год издания: 1899, Санкт-Петербург

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
sakmarov.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Георг Брандес Шекспир Жизнь и произведения по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте sakmarov.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Георг Брандес Шекспир Жизнь и произведения — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.