SAKMAROV.RU

Галина Юзефович Глава, в которой Галина Юзефович советует читать на каникулах детективы, а Антон Долин отговаривает смотреть «Реальную любовь»


В специальном выпуске «Книжного базара» литературный обозреватель «Медузы» Галина Юзефович и кинокритик, автор подкаста «Истории кино» Антон Долин спорят о ценности новогодних каникул и рекомендуют праздничные (иногда неожиданные) фильмы и книги.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой «Мастер и Маргарита» превращается в young adult и оказывается смешнее «12 стульев»


В третьем эпизоде сезона Галина Юзефович и Анастасия Завозова обсуждают роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Галя признается, что ее раздражает библейская линия, а Настя вспоминает, что в школе роман казался ей очень скучным.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой в датском детективе смешиваются Андерсен, Гарри Поттер и «Девушка с татуировкой дракона»


Галина Юзефович и Анастасия Завозова рассказывают о романе Питера Хёга «Смилла и ее чувство снега». Почему книга Хёга – одно из главных событий датской литературы последних лет?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой викторианская Англия, современный триллер, феминизм и филология умещаются в одном (прекрасном!) романе Антонии Байетт


Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают роман «Обладать» лауреата Букеровской премии, английской писательницы Антонии Байетт.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой из Диккенса, Набокова и Достоевского получается «Щегол»


В первом выпуске третьего сезона «Книжного базара» литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают роман Донны Тартт «Щегол».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой «Джейн Эйр» оказывается романом о человеке, у которого чердак не в порядке


Новый сезон «Книжного базара» посвящен советскому читательскому канону. Во втором эпизоде Галина Юзефович и Анастасия Завозова обсуждают роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» и книги других сестер Бронте – Энн и Эмили.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой «Властелин колец» становится экоманифестом, а Толкин оказывается Гретой Тунберг 1950-х


В четвертом сезоне «Книжного базара» Галина Юзефович и Анастасия Завозова обсуждают советский читательский канон – книги, на которых мы все выросли. Начать сезон Галя и Настя решили с романа-эпопеи Джона Толкина «Властелин колец».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой Стивен Кинг пишет о постапокалипсисе и становится в один ряд с Толкином и Толстым


Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают самый длинный роман Стивена Кинга «Противостояние» и развенчивают миф о Кинге как об авторе дешевых ужастиков.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой британец Нил Гейман призывает скандинавских богов и пишет великий американский роман


Галина Юзефович и Анастасия Завозова обсуждают роман Нила Геймана «Американские боги». Почему эту книгу трудно проспойлерить и стоит ли вообще бояться спойлеров, когда речь идет о большой литературе? И что еще прочитать, если вам нравится Гейман?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой появляются огры, эльфы и король Артур, а фэнтези становится великой литературой


Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают роман лауреата Нобелевской премии Кадзуо Исигуро «Погребенный великан».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой Майкл Каннингем пишет о любовном треугольнике, а получается роман о новом (нетрадиционном) типе семьи


Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают роман американского писателя Майкла Каннингема «Дом на краю света».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой роман Алексея Иванова становится сувениром из Сибири — как варенье из шишек или вяленая рыба


Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают книгу Алексея Иванова «Золото бунта» и предлагают запустить экскурсии по местам из романа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой портрет Хемингуэя в свитере появляется в каждой семье (и только у Насти Завозовой его нет)


Галина Юзефович и Анастасия Завозова обсуждают роман Хемингуэя «По ком звонит колокол». Галя вспоминает, что почти в каждой семье был портрет писателя в свитере. Настя признается, что у нее дома этого портрета не было, а роман она прочитала только сейчас.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Юзефович Глава, в которой Галя и Настя спорят о Пелевине, но сходятся на том, что ему надо выступать с новогодними обращениями


Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают роман Виктора Пелевина «iPhuck 10». По мнению Насти, Пелевин уже не тот, а Галя считает «IPhuck 10» одной из лучших книг писателя.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Завозова Глава, в которой летний сезон с Антоном Долиным (о ужас!) заканчивается спором о хоррорах


В последнем эпизоде летнего сезона Галина Юзефович и Антон Долин спорят о том, как правильно пугать читателей и зрителей, и выясняют, почему в кино хоррор чувствует себя лучше, чем в книгах.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Завозова Глава, в которой Гарри Поттер и Таня Гроттер спасают подростковую литературу


Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и переводчик Анастасия Завозова обсуждают, почему литература для подростков появилась только в XX веке и как Джоан Роулинг произвела настоящую революцию в подростковом (и не только) чтении.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Антон Долин Глава, в которой взрослые смотрят «Историю игрушек», читают Гарри Поттера и радуются!


В десятом эпизоде летнего «Книжного базара» Галина Юзефович и Антон Долин обсуждают сказки. Почему книги young adult, анимация Pixar и Гарри Поттер – это сказки без возраста? И почему именно сказочные истории сейчас так любят?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Завозова Глава, в которой «Звездные войны» оказываются устаревшей фантастикой, но современной семейной сагой


У нас – «Война и мир», у англичан – «Сага о Форсайтах», а у французов – «Ругон-Маккары». И всех объединяют «Звездные войны». В третьем эпизоде летнего сезона «Книжного базара» Галина Юзефович и Антон Долин вспоминают лучшие семейные саги.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Завозова Глава, в которой выясняется, откуда взялась «женская литература» и что можно найти под розовой обложкой


Галина Юзефович и Анастасия Завозова рассказывают, как издатели придумали «женскую литературу» и почему к ней до сих пренебрежительно относятся некоторые читатели. Хотя на самом деле сегодня в эту категорию попадают совершенно разные авторы и жанры.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Завозова Глава, в которой Джоан Роулинг и Стивен Кинг из писателей превращаются в читателей


Галина Юзефович и Анастасия Завозова обсуждают списки книг, которые составляют их любимые писатели (Джоан Роулинг, Донна Тартт, Стивен Кинг) и другие знаменитости – от Опры Уинфри до Риз Уизерспун.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
sakmarov.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Галина Юзефович Глава в которой Галина по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте sakmarov.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Галина Юзефович Глава в которой Галина — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.