SAKMAROV.RU

Габсер С., Преториус Ф. Маленькая книга о черных дырах

Габсер С Маленькая книга о черных дырах


Эта книга предлагает емкое, доступное и интересное введение в одну из наиболее обсуждаемых областей физики.

686 RUR

/ / похожие

Подробнее

Габсер С. Маленькая книга о черных дырах


Несмотря на сложность рассматриваемой темы, профессор Принстонского университета Стивен Габсер предлагает емкое, доступное и занимательное введение в эту одну из наиболее обсуждаемых областей физики. Черные дыры - это реальные объекты, а не просто мысленный эксперимент! Они исключительно удобны с точки зрения теории, так как математически гораздо проще большинства астрофизических объектов, например звезд. Странности начинаются, когда выясняется, что черные дыры в действительности не такие уж черные. Что же находится внутри них? Как можно представить себе падение в черную дыру? А может быть, мы уже падаем в нее и просто еще не знаем об этом?

527 RUR

/ / похожие

Подробнее

Габсер Стивен, Преториус Франс Маленькая книга о черных дырах


Несмотря на сложность рассматриваемой темы, профессор Принстонского университета Стивен Габсер предлагает емкое, доступное и занимательное введение в эту одну из наиболее обсуждаемых областей физики. Черные дыры - это реальные объекты, а не просто мысленный эксперимент! Они исключительно удобны с точки зрения теории, так как математически гораздо проще большинства астрофизических объектов, например звезд. Странности начинаются, когда выясняется, что черные дыры в действительности не такие уж черные. Что же находится внутри них? Как можно представить себе падение в черную дыру? А может быть, мы уже падаем в нее и просто еще не знаем об этом?

711 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маленькая книга о черных дырах


Несмотря на сложность рассматриваемой темы, профессор Принстонского университета Стивен Габсер предлагает емкое, доступное и занимательное введение в эту одну из наиболее обсуждаемых сегодня областей физики. Черные дыры — это реальные объекты, а не просто мысленный эксперимент! Черные дыры исключительно удобны с точки зрения теории, так как математически они гораздо проще большинства астрофизических объектов, например звезд. Странности начинаются, когда выясняется, что черные дыры в действительности не такие уж черные.Что же в действительности находится внутри них? Как можно представить себе падение в черную дыру? А может быть, мы уже падаем в нее и просто еще не знаем об этом?

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Алексенко Девять сомнительных фактов о черных дырах


Очень хотелось назвать заметку «Все, что нужно знать о черных дырах», но помешали два обстоятельства. Во-первых, о черных дырах практичному человеку не нужно знать ничего: эти знания бесполезны. Во-вторых, как бы вам ни хотелось, вопреки практическому расчету, что-то о них разузнать наверняка, это пока за пределами возможностей науки.

68 RUR

/ / похожие

Подробнее

(0+) Чудовища доктора Эйнштейна: О черных дырах, больших и малых


Наши представления о черных дырах чаще всего основываются на популярных мифах и нескольких общеизвестных научных фактах. Описывая историю исследования черных дыр, Крис Импи с легкостью развенчивает наиболее распространенные заблуждения и приоткрывает дверь в загадочный мир далеких звезд и их невидимых, но влиятельных спутниц. В этой книге история астрофизики предстает как череда потрясающих открытий, сделанных несколькими поко...

334 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стивен Габсер Маленькая книга о черных дырах


Несмотря на сложность рассматриваемой темы, профессор Принстонского университета Стивен Габсер предлагает емкое, доступное и занимательное введение в эту одну из наиболее обсуждаемых сегодня областей физики. Черные дыры – это реальные объекты, а не просто мысленный эксперимент! Черные дыры исключительно удобны с точки зрения теории, так как математически они гораздо проще большинства астрофизических объектов, например звезд. Странности начинаются, когда выясняется, что черные дыры в действительности не такие уж черные. Что же в действительности находится внутри них? Как можно представить себе падение в черную дыру? А может быть, мы уже падаем в нее и просто еще не знаем об этом?

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Импи К. Чудовища доктора Эйнштейна О черных дырах больших и малых

Железняк Галина Открытый Космос. Земля. Вселенная


Третья книга серии открывает путь к исследованиям космоса, рассказывает о планетах и спутниках, звездах и кометах, галактиках и черных дырах, знакомит с феерической красотой далеких миров.

378 RUR

/ / похожие

Подробнее

Импи К. Чудовища доктора Эйнштейна: О черных дырах, больших и малых


Наши представления о черных дырах чаще всего основываются на популярных мифах и нескольких общеизвестных научных фактах. Описывая историю исследования черных дыр, Крис Импи с легкостью развенчивает наиболее распространенные заблуждения и приоткрывает дверь в загадочный мир далеких звезд и их невидимых, но влиятельных спутниц. В этой книге история астрофизики предстает как череда потрясающих открытий, сделанных несколькими поколениями увлеченных и талантливейших ученых, сумевших описать прошлое, настоящее и будущее космического пространства, вычислить приблизительное местоположение ближайших черных дыр и предположить, что ждет Вселенную через миллионы лет. Живое, увлекательное повествование и подробные объяснения делают книгу понятной для любого читателя — от ученого-физика до школьника. Книга будет интересна и тем, кто планирует связать свое будущее с астрофизикой, и тем, кто давно интересуется вопросами рождения, жизни и умирания звезд и галактик.

550 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дубкова Светлана Ивановна Сияющие бездны космоса


Рассказы о физической жизни звезд, галактических туманностей, звездных скоплений и центра Млечного Пути. Новейшие сведения о самых загадочных объектах и явлениях космоса - пульсарах, нейтронных звездах, квазарах, черных дырах, космических миражах. Версии о происхождении и эволюции Вселенной.

784 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хокинг Стивен Краткая история Времени


Стивен Хокинг - человек-легенда, английский физик-теоретик и популяризатор науки, известный своими работами в области черных дыр. Вследствие своего недуга Хокинг оказался прикован к инвалидному креслу, которое, вопреки всему, не сломило, а только воодушевило известного ученого. Сегодня Хокинг продолжает читать лекции, писать книги, общаться с поклонниками и делать важные предупреждения человечеству: о встрече с инопланетянами, об искусственном интеллекте, о переселении цивилизаций на другую планету, и остается одним из крупнейших и авторитетных современных ученых. "Краткая история времени: От Большого взрыва до черных дыр" - самая | популярная книга Стивена Хокинга, впервые изданная в 1988. В книге рассказывается о появлении Вселенной, о природе пространства и времени, чёрных дырах, теории суперструн и о некоторых математических проблемах, однако на страницах издания можно встретить лишь одну формулу Е=тс2. Книга с момента выхода стала бестселлером и продолжает им оставаться.

759 RUR

/ / похожие

Подробнее

Крис Импи Чудовища доктора Эйнштейна


Наши представления о черных дырах чаще всего основываются на популярных мифах и нескольких общеизвестных научных фактах. Описывая историю исследования черных дыр, Крис Импи с легкостью развенчивает наиболее распространенные заблуждения и приоткрывает дверь в загадочный мир далеких звезд и их невидимых, но влиятельных спутниц. История астрофизики предстает как череда потрясающих открытий, сделанных несколькими поколениями увлеченных и талантливейших ученых, сумевших описать прошлое, настоящее и будущее космического пространства, вычислить приблизительное местоположение ближайших черных дыр и предположить, что ждет Вселенную через миллионы лет. Живое, увлекательное повествование и подробные объяснения делают книгу понятной для любого читателя – от ученого-физика до школьника.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Габсер Стивен Маленькая книга о большой теории струн


Теорию струн часто называют "теорией всего", потому что ее цель - описать все фундаментальные силы взаимодействия во Вселенной, включив в себя гравитацию, квантовую механику и теорию относительности. Эта революционная концепция представляет новое понимание пространства и времени, она стремится объяснить связь таких феноменов, как черные дыры и кварк-глюонная плазма, дополнительные измерения и квантовые флуктуации. Несмотря на сложность рассматриваемой темы, профессор Принстонского университета Стивен Габсер предлагает емкое, доступное и занимательное введение в эту одну из наиболее обсуждаемых сегодня областей физики. С минимумом математики, используя интересные аналогии, автор объясняет суть суперсимметрии, дуальности, искривления пространства-времени так, что это будет понятно любому читателю с багажом знаний средней школы. Пока положения теории струн окончательно не доказаны, однако и те тайны, которые нам уже приоткрылись, позволяют восхититься стройной гармонией мироздания и обсуждать практическое применение будущих открытий в физике высоких энергий.

562 RUR

/ / похожие

Подробнее

Батий Яна Александровна Астрономия и космос


Энциклопедия рассказывает о происхождении Вселенной, о чудесах, которые окружают Землю в огромных просторах Космоса, о впечатляющих достижениях астрономии новейшего времени. Читатель узнает об удивительных галактиках, о звездах и планетах, о кометах и астероидах, космических излучениях и черных дырах и еще о многих других интереснейших вещах. А зримо представить себе все это помогут более 300 ярких иллюстраций, среди которых особый интерес представляют снимки со спутников и межпланетных космических аппаратов. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она станет источником дополнительных знаний при изучении школьных курсов физики и астрономии.

351 RUR

/ / похожие

Подробнее

Инженер Камоцкий Лунная обсерватория-оранжерея


Человечество постепенно узнало о планетах, о гелиоцентрической системе, о галактиках, о черных дырах и продолжает узнавать. И узнали, что вся Вселенная на жизнь на Земле влияния не оказывает. Жизнь на Земле определяется только влиянием Солнца, Луны и самой Земли, поэтому полезны только изучения Земли, Луны, и Солнца. В брошюре рассматривается вариант постройки на Луне обсерватории для изучения Земли, Солнца и Луны и постройка на Луне оранжереи.

6 RUR

/ / похожие

Подробнее

Парсонс П. Хокинг


Книга "Стивен Хокинг за 30 секунд" - быстрое знакомство с удивительным гением нашего времени. Важные факты биографии ученого разделены на небольшие эпизоды - 30-секундные отрывки, которые представлены в кратком и доступном для понимания виде. Всего за несколько часов вы узнаете все о значимых моментах жизни и карьеры Стивена Хокинга. Каждая глава книги разделена на двадцать коротких статей. Так, например, глава «Теории» содержит статьи о черных дырах, излучении Хокинга, квантовой космологии и другие. В каждой статье три параграфа, описывающих различные аспекты темы. Например, статья о черных дырах включает в себя параграфы «Сердце тьмы» (в котором объясняется сущность черной дыры), «Плохая поездка» (о том, что произойдет с любым предметом, попавшим в черную дыру) и «Яйцеголовость» (где речь идет о странном свойстве «безволосости» черных дыр, которое Хокинг помог доказать математически). На изучение каждого из параграфов у вас уйдет около десяти секунд, поэтому всю статью вы сможете прочитать за 30 секунд. Переводчики: Мамедьяров. З, Фоменко Е.

657 RUR

/ / похожие

Подробнее

Габсер Стивен Маленькая книга о большой теории струн


Теория струи - это магия. Она претендует на статус Теории Всего, но не существует эксперимента, который подтвердил бы ее правильность. Теория струн - это магия. Практикующие ее чародеи признают, что и сами не понимают эту теорию. Теория струн - это магия. Она поработила многих талантливых ученых, оторвав их от увлекательных и полезных тем, имеющих реальное практическое применение. Теория струн - это магия. Она притягивает внимание СМИ, ее проклинают, подвергают анафеме и не могут проверить ее прогнозы. Стивен Габсер знакомит нас с одной из наиболее обсуждаемых областей физики. Рецепт прост: чуть-чуть математики, интересные аналогии, и вам становятся понятны суперсимметрия, дуальность и искривления пространства-времени.

343 RUR

/ / похожие

Подробнее

. Происхождение Вселенной


Откуда мы знаем, как зародилась и развивалась Вселенная? Как появилась теория, определившая современные представления о пространстве и времени? Как понять концепцию относительности? Можно ли найти в черных дырах другие вселенные? Почему темная энергия "толкается"? В этой книге собраны лучшие статьи ведущих авторов журнала New Scientist. Здесь вы найдете описание современной физической картины мира и интервью с самыми известными физиками, в которых они ответят на самые неожиданные вопросы.

418 RUR

/ / похожие

Подробнее
sakmarov.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Габсер С Маленькая книга о черных дырах по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте sakmarov.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Габсер С Маленькая книга о черных дырах — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.